/, GLUT END/Principales síntomas de la intolerancia al gluten
  • Síntomas Gluten

Principales síntomas de la intolerancia al gluten

En España existen más de 4 millones de personas con intolerancia al gluten y 1 de cada 7 personas sufren celiaquía y no son conocedores de dicha dolencia lo que puede suponer problemas a medio-largo plazo en la salud de todas ellas. Por eso es importante conocer los principales síntomas que pueden indicarte que padeces de celiaquía para evitar problemas futuros más graves.

Los signos y síntomas de la enfermedad celíaca pueden variar ampliamente entre niños y adultos. Los signos y síntomas digestivos para los adultos incluyen los siguientes:

Síntomas Adultos

  1. Perdida de peso y pérdida de masa muscular
  2. Diarrea
  3. Estreñimiento
  4. Fatiga
  5. Distensión abdominal y gases
  6. Dolores abdominales
  7. Náuseas y Vómitos
  8. Perdida de apetito 

Por otras parte, encontramos que más de la mitad de los adultos con esta enfermedad tienen signos y síntomas no relacionados con el sistema digestivo, como:

  1. Anemia por déficit de hierro.
  2. Pérdida de densidad ósea
  3. Erupción cutánea con picazón y ampollas
  4. Dolores de cabeza y fatiga 
  5. Úlceras en la boca
  6. Lesiones del sistema nervioso. Hormigueo en los pies, en las manos, posibles problemas con el equilibrio…
  7. Dolor articular
  8. Disminución del funcionamiento del bazo 

 

Síntomas Niños

En cambio, los niños celiacios son más propensos que los adultos a tener problemas digestivos, como:

  1. Diarrea crónica
  2. Abdomen hinchado 
  3. Estreñimiento 
  4. Gases
  5. Náuseas y vómitos
  6. Heces pálidas con mal olor 

La incapacidad de absorber los nutrientes puede causar lo siguiente:

  1. Daño en el esmalte dental 
  2. Perdida de peso 
  3. Anemia
  4. Irritabilidad
  5. Baja estatura 
  6. Pubertad tardía 
  7. Síntomas neurológicos, como 

 

Es por eso, que el celiaco debe basar su dieta en alimentos naturales: legumbres, carnes, pescados, huevos, frutas, verduras, hortalizas y cereales sin gluten: arroz y maíz. Deben evitarse, en la medida de lo posible, los alimentos elaborados y/o envasados, ya que en estos es más difícil garantizar la ausencia de gluten.

 

¿Qué productos buscas? 

En nuestra tienda online podrás encontrar todo tipo de productos especiales para personas con intolerancia al gluten. 

 

Por |2020-11-05T11:56:47+01:00noviembre 5th, 2020|Celíaco, GLUT END|0 Comentarios

Sobre el autor:

Dejar un comentario