Ser celíaco parece ser algo nuevo, una novedad para muchos que descubren que lo son y un desconocimiento para un 80% más de la población.

La palabra «pasta» se refiere a un tipo de masa hecha de harina de trigo. Esta harina suele estar hecha a partir de cereales que contienen gluten, como el trigo o la harina. Pero el gluten, una proteína que se encuentra en estos granos, no atrae a algunas personas que
han desarrollado algunas intolerancias, como la enfermedad celíaca, alergias o sensibilidades. ¿Significa eso que no pueden comer pasta? Para nada. Es posible hacer deliciosas recetas de pasta sin gluten.

Las personas que son intolerantes al gluten o sensibles al gluten, sus cuerpos a veces no lo digieren por completo y su sistema inmunológico responde negativamente. Por este motivo, excluyen de su dieta los alimentos que contienen gluten.

Afortunadamente, en Glut End , hay muchos tipos de pasta hechos con harina sin gluten.

Ravioles con Queso
Ravioli Ai Formaggi
Ñoquis de patata sin gluten rellenos de gorgonzola
Gnocchi Di Patate al Gorgonzola
Ñoquis sin gluten con espinacas
Gnocchi di Patate Agli Spinaci

Son una elección ideal para personas intolerantes y en donde pueden elaborar con ellas recetas tradicionales de pasta, pero también para diversificar y enriquecer cualquier tipo de dieta, ya que están elaborados a partir de alimentos de muy alta calidad nutricional. La buena noticia es que se prepara de la misma manera: se hierve en agua y se escurre.

A continuación nos complace presentarte las 3 recetas de pasta sin gluten fáciles de hacer e irresistibles:

    1. Maltagliati de alforfón con salsa de calabaza
    2. Corzetti de maíz con puntarelle
    3. Garganellis con almendra y rebozuelos

1. Maltagliati de alforfón con salsa de calabaza

Ingredientes para 4 raciones:

– 400 g de maltaglialti o tallarines de alforfón (link para comprar)
– Calabaza pequeña
– 2 puerros
– 3 dientes de ajo
– Comino
– Avellanas
– Pimienta molida
– Nuez moscada
– Jengibre rallado
– Albahaca de hoja grande
– Aceite de oliva virgen extra
– Sal

Preparación:

1. Coloca la calabaza en la bandeja del horno cortada en medias lunas, con su piel, añade los puerros cortados en rodajas y los ajos, adereza con aceite de oliva, sal y las especias. Ásalo durante una media hora a 180 °C.

2. Hierve la pasta y reserva el agua para cocerla.

3. Pela la calabaza y emplea la mitad para hacer dados, que echarás a la pasta. Tritura la otra mitad junto con los puerros y los ajos pelados. Será tu salsa. Incorpórale agua de cocción hasta que te quede con una textura salsa suave y cremosa.

4. Tuesta las avellanas en una sartén a fuego vivo y triturarlas ligeramente. Sirve la pasta con la salsa y los trozos de calabaza, las avellanas tostadas y algunas hojas grandes de albahaca.

2. Corzetti de maíz con puntarelle

Ingredientes para 4 raciones:

– 300 g de corzetti de maíz
– 400 g de puntarelle (achicoria espárrago) (link para comprar)
– 1 diente de ajo
– 1 guindilla
– 1 cucharadita de pimienta roja en grano
– 1 naranja
– 1 cucharadita de fécula de maíz
– Aceite de oliva virgen extra
– 1 cucharadita de vinagre de sidra
– Sal marina

Preparación:

1. Separa las costillas de la puntarelle y lávela con agua fría. Cocínala 2 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrela y reserva el agua de cocción. Saltéala en una sartén con aceite, un diente de ajo, una guindilla y la pimienta roja.

2. Exprime la naranja y cuece el zumo a fuego lento con la fécula de maíz hasta que espese. Condimenta con el vinagre y una cucharada de aceite. Ralla la piel de la naranja.

3. Cuece los corzetti en el agua donde has hervido la puntarelle. Escúrrelos, échalos en la sartén con la puntarelle y mezcla.

4. En el momento de servir, añade la salsa y la ralladura de naranja sobre la pasta.

3. Garganellis con almendra y rebozuelos

Ingredientes para 4 raciones:

– 300 g de garganelli de quinoa
– 300 g de rebozuelos
– 2 dientes de ajo
– 2 ramitas de romero
– 50 g de aceite de oliva virgen
– 1 cucharadita de cúrcuma
– 1 cucharadita de pimienta negra
– Sal marina
– 150 g de pan rallado sin gluten
– 50 g de almendra granillo
– 50 g de queso roquefort vegano
– 100 ml de leche de almendras sin endulzar

Preparación:

1. Limpia los rebozuelos y pártelos por la mitad si son muy grandes. Saltéalos en la mitad del aceite junto a los dientes de ajo con su piel y las hojas de romero. Adereza con cúrcuma, sal y pimienta.

2. En otra sartén, fríe el pan rallado y la almendra hasta que queden crujientes, y reserva.

3. Cuece la pasta de quinoa. Mientras tanto, calienta la leche de almendras y deshaz en ella el queso roquefort vegano hasta que quede una crema. Sirve los garganelli con los rebozuelos salteados, esparce la salsa de roquefort y espolvorea con el crocante de pan rallado y almendra.

Escrito por

Carlo de Glut End

Publicado el

11 de Mayo de 2022

Nos puedes encontrar en

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