Algo que es cada vez más común es que personas que no son celíacas eliminen los alimentos con gluten de sus dietas, optando por opciones gluten free. Los menús sin gluten, los alimentos etiquetados “sin gluten” y las dietas sin gluten proliferan día a día.
Pero empecemos por el principio, ¿Qué es el gluten?
El gluten es una proteína vegetal presente en algunos cereales como: el trigo, el centeno y la cebada. Esta proteína aparece de forma natural en aquellos alimentos compuestos por estos cereales como el pan, la pasta, etc. Además, se utilizan también en muchas salsas, e incluso en algunos medicamentos y medicinas, por su elasticidad y moldeabilidad.
Pero… ¿Debo evitar comer gluten?
La mayoría de personas pueden consumir gluten, en caso de no sufrir intolerancia o la enfermedad celíaca no necesitas evitarlo. Por el contrario, si sufres este problema, el gluten puede dañar los intestinos y provocar otros problemas más graves si se consume de manera habitual. En el caso de los celíacos, una dieta sin gluten podría ayudar, incluso mejorar, mejorar su día a día, evitando molestias y síntomas desagradables.
¿Son más saludables los alimentos sin gluten?
El simple hecho de que un producto no contenga gluten no hace, estrictamente, que sea más saludable. Existen diferentes marcas y productos.
En nuestra web, podrás encontrar una infinidad de productos sin gluten y naturales que podrán ayudarte a llevar un vida mucho más cómoda, sin problemas y evitando los síntomas y malestar provocado por el gluten.
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